Rocombole de chocolate de Natalicio


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RECEITA :

PARA massa
manteiga
60 g
farinha
160 gramas
sal
1 pitada
ovos
8
essencia de vanilia
1 pacote
açúcar
160 gr

Para o creme
leite
500 ml
ovos
6 (gemas apenas)
açúcar
180 gr
farinha
70 gr
baunilha
1 pacote
Cacau em pó
50 g

PARA O GLACE

creme de leite
400 ml
chocolate
fondente 400g
manteiga
50 g

PREPARAçAO

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Prepare uma massa do bolo de acordo com as instruções descritas neste manual, mas com as doses recomendadas nesta receita adequada para uma panela (ou assadeira) de 40 x 35 cm.

Prepare o creme, adicionando o cacau em pó peneirado e deixe esfriar.
Coloque todo o creme na massa espalhando o creme sobre toda a superfície, mas deixando alguns vazios cm nas bordas.

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Enquanto isso, prepare o glace, seguindo as instruções detalhadas dadas aqui, mas com as doses recomendadas nesta receita.

Quando o rolombole esfriou e compactado, retire o papel manteiga que cobre e coloque os no prato (ou bandeja) a fluir, atravessam as duas extremidades do rolo, e reserve: com glace em seguida, cubra o bolo inteiro (exceto a parte inferior!) e, em seguida, juntar as duas extremidades do creme previamente cortado, ponendone um por cima do doce e do outro lado, para se obter a forma característica

Para aderir o rocombole deve ser o oposto das partes cortadas na diagonal.

Enrole o bolo com cuidado, embrulhe com papel manteiga e coloque na geladeira pelo menos uma hora para esfriar

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Cubra com glace as superfícies laterais das peças apenas anexados e deixam partes visíveis cortar diagonalmente na forma de espirais, que representam a seção de corte o bolo em forma de uma árvore.
Agora, com um garfo, praticado sobre o creme das linhas de uma extremidade para simular a casca do rocombole

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Coloque o creme de chocolate que sobrou em cima do rocombole e depoiscorte em, Duas partes.

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